Info@DRK-Badsalzuflen.de

Herzlich Willkommen beim DRK in Bad Salzuflen!

Die Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung

Das Rote Kreuz ist eine der bekanntesten Marken weltweit. Kennen Sie die Geschichte und die Grundsätze der Bewegung?

Kursangebote

Der Weg zum Lebensretter beginnt mit einer Erste-Hilfe-Ausbildung! Alle Informationen dazu gibt es hier.

Fang bei uns an

Du kannst sofort in unserem Team anfangen, wirst mit Einsatzkleidung ausgestattet und bekommst eine gute Ausbildung um schnell den Menschen in Not zu helfen. Interesse? Klick hier!

Sie können uns buchen

Wir übernehmen die sanitätsdienstliche Betreuung Ihrer Veranstaltung.

Unsere Ausstattung

Wir verfügen über eine gute und zeitgemäße Ausstattung.

31. Dezember 2016 - Sanitätsdienst Silvester Open Air

Stimmungsvoll ins neue Jahr. Das Deutsche Rote Kreuz übernimmt den Sanitätsdienst auf dem Silvester Open Air im Kurpark Bad Salzuflen.

"Über 5.000 Menschen werden heute im Kurpark das neue Jahr begrüßen", erzählt Einsatzleiter Matthias Schalk in der Besprechung der Einsatzkräfte. Dafür waren am frühen Abend des 31.12.2016... [mehr]

15. Mai 2016 - Sanitätsdienst Russischer Jahrmarkt

Im Messezentrum in Bad Salzuflen fand an diesem Pfingstwochenende der russische Jahrmarkt statt. Vor Ort war auch das Rote Kreuz.

Nachdem im letzten Jahr der russische Jahrmarkt ausfallen musste, fand die Veranstaltung am diesjährigen Pfingstwochenende wieder statt. Das Rote Kreuz war dabei mit bis zu acht Helferinnen und... [mehr]

8. Mai 2016 - Sanitätsdienst Bierfest

Wir waren an diesem Wochenende auf dem Salzhof mit der Absicherung des Bierfestes beauftragt.

Die Stimmung war ausgelassen und das Bier floss gläserweise aus den Zapfanlagen rund um den Salzhof. Beim ersten Bierfest in Bad Salzuflen war ganz schön was los. Etwa 80 BIersorten konnten die... [mehr]

Blutspende

Wir empfangen Sie etwa zehn Mal im Jahr an unterschiedlichen Orten zur Blutspende. Haben Sie Fragen? Hier finden Sie wichtige Informationen